Heimspiel gegen Tirol beschließt Grunddurchgang

Unsere Mannschaft möchte den Grunddurchgang mit einem Heimsieg abschließen um mit bestmöglichem Vorsprung in das Play-off zu starten…

Spielinfos:

22. Runde Admiral Bundesliga 2021/2022
TSV Egger Glas Hartberg – WSG Tirol
Sonntag, 06. März 2022 – 17:00 Uhr
Profertil Arena – Hartberg

Schiedsrichter: Christopher Jäger
Assistenten: Roland Riedel, Markus Reichholf
4. Offizieller: Christian-Petru Ciochirca
VAR: Josef Spurny, Maximilian Kolbitsch

Teamnews: Es läuft nicht nach Wunsch aktuell. Noch kein Sieg in der Liga im neuen Jahr und am Mittwoch das bittere Aus im Cup-Halbfinale in Ried. Auch die Leistungskurve zeigte zuletzt nicht nach oben. Lange kämpfte der TSV wieder mit um die Top-6. Doch seit Anfang November gab es in acht Ligarunden nur einen Sieg (2:1 gegen den LASK) und zwei Unentschieden. Das Torverhältnis 6:14. Diese Ausbeute ist alles andere als zufriedenstellend. Daher liegt der TSV aktuell auch auf Rang neun, allerdings auch mit noch neun Punkten Vorsprung auf Tabellenschlusslicht Altach. Gegen Tirol geht’s um eine bestmögliche Ausgangsposition für die Qualifikationsgruppe. Das Ziel muss ein Heimsieg sein, auch um den Gegner auf Distanz zu halten. Die letzten Volltreffer von Stürmer Dario Tadic liegen ebenso lange zurück wie der letzte Sieg. Es war am 28. November des Vorjahres. Es wird also Zeit für Sieg und Tore. Tore verhindern möchte Raphael Sallinger, der anstelle des Gesperrten Kapitäns Rene Swete (5. Gelbe) das Tor hüten wird. In den bisherigen Frühjahrsrunden haben sich unsere Blau-Weißen schwer getan, eine Vielzahl an Torchancen zu kreieren. Treffer gelang in den letzten drei Spielen einer. Für Kainz, Avdijaj & Co. heißt es Mut schöpfen, offensiv auftreten, sich alles zuzutrauen um wieder jubeln zu können. FORZA TSV!

Gegnerinfos: Die WSG Tirol liegt mit zwei Punkten Rückstand auf den TSV in der Tabelle auf Platz zehn. Seit fünf Spielen ist die Silberberger-Truppe ohne Sieg. Seit Dezember gingen vier Spiele verloren. Der einzige Punktegewinn ist aber beachtlich. 2:2 zuhause gegen Sturm Graz. Die Tiroler sind immer für Überraschungen und großartige Leistungen zu haben. Grund dafür sind sicher auch die Ausfälle der beiden Stürmer Thomas Sabitzer (Achillessehne) und Tobias Anselm (Kreuzbandriss). Im Winter musste man auch zwei Leistungsträger ziehen lassen. Routinier Thanos Petsos (Riga/Lettland) und Verteidiger Leon Klassen (Spartak Moskau) haben den Verein verlassen, aber auch ordentlich Geld in die Klubkassa gebracht. Verpflichtet wurden neben zwei jungen Offensivspielern (Ogrinec und Prica) auch zwei alte Bekannte. Ex-Hartberger Julius Ertlthaler und Ex-St. Pöltener Kofi Schulz.

Übertragung: Das Spiel wird ab 16:00 Uhr LIVE auf Sky Sport Austria sowohl im Rahmen einer Konferenz, als auch als Einzelspiel übertragen. ORF1 zeigt ab 19:10 Uhr eine ausführliche Zusammenfassung! Wir werden euch zudem auf unseren TSV Hartberg Social Media Kanälen auf dem Laufenden halten!

Statistik: Die Begegnung Hartberg gegen Tirol gab es in der Bundesliga-Historie bereits 17 Mal.

9 Siege TSV
2 Unentschieden
6 Tirol Siege

Die Bilanz in der Bundesliga ist mit zwei Siegen, ebenso vielen Remis und einer Niederlage positiv. Das Hinspiel am Tivoli endete 2:2 (Oktober 2021).

FACTS

– Der TSV Egger Glas Hartberg verlor in der ADMIRAL Bundesliga nur eines der fünf Spiele gegen die WSG Tirol (2S 2U), obwohl die Steirer im Schnitt nur ein Tor pro Spiel erzielten.

– Die WSG Tirol gewann das Auswärtsspiel in der Bundesliga-Saison 2019/20 in Hartberg mit 3:0, der TSV Egger Glas Hartberg gewann 2020/21 das Heimspiel gegen die WSG mit 1:0.

– Die WSG Tirol blieb in zwei der ersten 10 Auswärtsspiele in dieser Saison der ADMIRAL Bundesliga ohne Gegentor. Diese zwei zu-null-Spiele waren die einzigen zwei Auswärtssiege der Tiroler in dieser Saison (2U 6N).

– Die WSG Tirol erzielte in dieser Saison der ADMIRAL Bundesliga acht Tore per Kopf – so viele wie kein anderes Team.

– Manfred Gollner absolviert bei einem Einsatz gegen die WSG Tirol sein 100. Spiel in der ADMIRAL Bundesliga. 46 seiner bisherigen 99 BL-Spiele absolvierte er für den TSV Egger Glas Hartberg (14 für die KSV 1919 und 39 für den RZ Pellets WAC). Gollner traf beim 2:2 im Hinspiel bei der WSG Tirol per Elfmeter zur 1:0-Führung.

TICKETS
Es gibt KEINE COVID-Einschränkungen! (Keine G-Regel, keine Maskenpflicht)

Eintrittskarten für dieses Spiel sind über folgende Wege erhältlich:

Freitag:
bis 16:00 Uhr in unserer Geschäftsstelle (Mitteleingang Profertil Arena)
bis 18:30 Uhr bei der Trafik Grabner
bis 18:00 Uhr bei der Firma kaindorfdruck Karl Scheiblhofer in Kaindorf/Hartberg

Samstag:
7:30 – 13:00 Uhr: bei der Trafik Grabner
8:00 – 12:00 Uhr: bei der Firma kaindorfdruck Karl Scheiblhofer in Kaindorf/Hartberg

Sonntag (Spieltag):
ab 15:00 Uhr bei den Außenkassen (Stadion)

Tickets können auch bequem online von zu Hause (rund um die Uhr) gekauft und ausgedruckt werden: –>ONLINE TICKETSHOP <–.

Am Sonntag (Spieltag) sind unsere Kassen ab 15:00 Uhr geöffnet. Einlass ins Stadion ist um 15:30 Uhr.

Liebe TSV-Fans! Kommt ins Stadion und unterstützt unsere Jungs in diesem wichtigen Spiel. Peitschen wir unsere Mannschaft zu wichtigen Punkten. Rotter, Tadic & Co. brauchen den 12. Mann, auf geht’s! #htbwsg #nevergiveup

Fotos: GEPA Pictures | TSV Hartberg