Impf-Aktion am 3. Oktober vor dem Steiermark-Duell

Am Bild: Dario Tadic, Mag. Lukas Schnitzer (Vizebürgermeister), Dr. Reingard Glehr (Teamärztin und Allgemeinmedizinerin), Erich Korherr, Susanne Förster (Stadtgemeinde Hartberg), René Swete

Die Steiermark ruft zum Impfen auf. Am 3. Oktober 2021 veranstaltet der TSV Egger Glas Hartberg gemeinsam mit dem Land Steiermark und der Stadtgemeinde Hartberg eine Impfaktion zum Schutz gegen das Corona-Virus und für die Aufrechterhaltung der Großveranstaltungen.

Am Sonntag, 3. Oktober 2021 steigt für den TSV Egger Glas Hartberg das Highlight-Heimspiel, das Steiermark-Derby in der Admiral Bundesliga gegen den großen Bruder SK Sturm Graz. Spielbeginn ist um 14:30 Uhr.

Damit solche Großveranstaltungen auch über den Herbst und Winter hinaus abgehalten werden können, muss das ganze Land die Pandemie im Griff haben. Daher gibt es eine Sonder-Impfaktion im Vorfeld des Spiels. Von 11:00 – 14:00 Uhr wird gegenüber der Hartberger Profertil Arena in der Mittelschule und Sportmittelschule Hartberg von den Teamärzten des TSV Egger Glas Hartberg geimpft.

Impfwillige haben lediglich ihre E-Card und einen amtlichen Lichtbildausweis mitzubringen. Wer einen gelben Impfpass besitzt, sollte auch diesen mitbringen.

Zum Einsatz kommen die Impfstoffe Biontech/Pfizer für Personen ab 12 Jahren und Johnson & Johnson für Personen ab 18 Jahren. Jugendliche unter 14 Jahren brauchen für die Verabreichung der Impfung die schriftliche Zustimmung eines Erziehungsberechtigten auf dem Aufklärungsbogen.

Zusätzlich zur Impfung gibt es für alle Teilnehmer der Impf-Aktion am 3. Oktober 2021 einen Getränke-Gutschein für die Kantine beim Spiel.

Geschäftsführer Erich Korherr: „Der Sport war von der Corona-Pandemie schwer betroffen. Nach wie vor sind die Auswirkungen zu spüren. Alle sind daran interessiert, dass die leeren bzw. begrenzt gefüllten Stadien der Vergangenheit angehören und künftig nicht mehr vorkommen müssen. Der Sport ist für die Gemeinschaft und Bewegung extrem wichtig. Gemeinsam mit dem Land Steiermark und der Stadtgemeinde Hartberg rufen wir dazu auf, das Impfangebot am 3. Oktober wahrzunehmen.“

Kapitän René Swete: „Vor unserem Heimpublikum bei vollem Stadion zu spielen ist für uns das Größte. Das geht aber nur, wenn die Sicherheit für alle gewährleistet ist – dazu trägt die Corona-Impfung wesentlich bei!“

Bomber Dario Tadic: „Gesundheit ist für uns Profisportler essentiell – wir haben uns für die Coronaimpfung entschieden, damit wir unsere Gesundheit, unsere Mannschaft, unser Umfeld schützen!“

Vizebürgermeister Mag. Lukas Schnitzer: „Die Impfaktion im Rahmen des Steiermark-Derbys ist ein besonders niederschwelliges Angebot. Danke an den TSV Fußball-Obmann Erich Korherr und die Allgemeinmedizinerin Reingard Glehr für die Durchführung der vorbildlichen Aktion – denn jede Impfung zählt!“