Steinwender kommt – Luckeneder geht!

Beim TSV Egger Glas Hartberg gibt es am letzten Transfertag noch eine Personalrochade zu vermelden!

Der Innenverteidiger Michael Steinwender wechselt nach Hartberg!  Der erst 21-jährige Burgenländer kam im Sommer 2020 vom SV Mattersburg nach St.Pölten und war dort sofort Stammspieler. Er absolvierte insgesamt 34 Pflichtspiele für die Niederösterreicher und kam zudem bereits auf 3 Einsätze in der österreichischen U18 und U19 Nationalmannschaft. Der 1,90m große Abwehrspieler unterschreibt einen Dreijahresvertrag bis Sommer 2024.

Michael Steinwender nach der Vertragsunterzeichnung: „Ich freue mich auf die neue Herausforderung in Hartberg. Der Verein hat sich sehr um mich bemüht, deswegen ist mir die Entscheidung nicht schwer gefallen, dass ich zu Hartberg wechseln will. Ich bin froh Teil dieses tollen Vereins zu sein und hoffe, dass ich so schnell wie möglich meine Stärken am Platz bringen kann um der Mannschaft helfen und die gesteckten Ziele zu erreichen.“

Obmann und Sportdirektor Erich Korherr: „Wir sind sehr froh, dass es uns gelungen ist, mit Michael Steinwender einen jungen, talentierten Spieler zu verpflichten. Er hat sich trotz seines jungen Alters bereits zu einem Stammspieler in der Bundesliga entwickelt und ist durch seine Größe ein absoluter Gewinn für unsere Abwehr.“

Lieber Michael, herzlich Willkommen beim TSV!

Nach Florian Flecker und Sascha Horvath wechselt mit Felix Luckeneder noch ein dritter Stammspieler vom TSV Egger Glas Hartberg ligaintern zum LASK. Der 27-Jährige Innenverteidiger kam im Sommer 2019 zu unserem Verein und absolvierte seitdem 74 Spiele im TSV Trikot.

Obmann und Sportdirektor Erich Korherr: „Es ist sehr bitter, wenn man drei Stammkräfte an die Konkurrenz abgeben muss. Auch der Zeitpunkt, wenige Stunden vor Transferschluss, war für uns nicht optimal. Umsomehr freut es mich, dass wir schnell reagieren und mit Michael Steinwender einen sehr starken Ersatzmann für Felix Luckeneder verpflichten konnten.

Danke Felix für deinen Einsatz und alles Gute!

Über beide Ablösesummen wird Stillschweigen vereinbart.

#inundaut #luckeneder #steinwender #nevergiveup

Fotos: GEPA Pictures | TSV Hartberg